Diversos profissionais da área da saúde e da gastronomia marcarão presença em mais uma edição dos eventos da Gluten Free Brasil 2016.
Todas as principais informações sobre a Gluten Free Brasil 2016 e a Expo Expo Alimentos Funcionais e Neutracêuticos foram encontradas pela Voe Simples. Não perca!
A Gluten Free Brasil 2016 e a Expo Alimentos Funcionais e Neutracêuticos trazem a oportunidade de reunir as maiores atualizações do segmento gluten free, no maior evento do tipo na América Latina.
É uma oportunidade única de inovar os conhecimentos científicos sobre o tema, entre os dias 15 e 16 de julho. Trata-se da 7ª e 4ª edição da Gluten Free Brasil 2016 e Expo Alimentos, respectivamente, ambos eventos anuais que trazem as maiores inovações do setor, tanto dos mercados nacionais, quanto internacionais.
- Gluten Free Brasil 2016 e Expo Alimentos Funcionais e Neutracêuticos
- Data: 15 e 16 de julho de 2016
- Local: Fecomercio
- Endereço: Rua Dr. Plínio Barreto,285. Bela Vista, São Paulo – SP.
Em 2016, a Gluten Free Brasil 2016 e a Expo Alimentos Funcionais e Neutracêuticos continuarão focando na divulgação das mais novas atualizações científicas, visando os profissionais da área de nutrição, farmacêuticos, médicos e profissionais da área gastronômica.
Tratando-se do maior evento do gênero na América Latina, serão aguardados profissionais e atuantes de vários países, além de diversos palestrantes brasileiros e estrangeiros, prontos para abordar os diversos temas pertinentes à alimentação funcional.
Os valores variam de R$ 125 a R$ 450, dependendo do pacote escolhido, podendo incluir um ou dois dias do evento. As palestras ocorrem simultaneamente, podendo-se alternar as salas de acordo com seu interesse.
Os diversos palestrantes abordam assuntos diversificados da área da nutrição e medicina, tais como possíveis tratamentos para transtornos alimentares através da técnica de Mindfulness, além das desordens metabólicas relacionadas ao consumo do glúten e as descobertas sobre a incidência dessa substância nas mulheres. Dentre as várias exposições do tema, destaca-se a palestra sobre Doenças auto-imunes, antes e depois do glúten, ministrada pelo nutricionista argentino Javier Vilanova.
Confira a programação completa do Gluten Free Brasil 2016:
Sexta-feira, dia 15 de julho
- “Micotoxinas: muito além do glúten e da lactose”, por Murilo Pereira. De 8h30 às 9h20.
- “Fitoterapia e síndrome metabólica”, por Vanderli Marchiori. De 9h20 às 10h10.
Coffee Break Funcional. De 10h10 às 11h.
- “Nutrigenética: alergias e intolerâncias na prática clínica”, por Vanessa Suzuki. De 11h às 11h50.
- “Estratégias nutricionais na esteatose hepática gordurosa não-alcoólica”, por Ana Paula Pujol. De 11h50 às 12h40.
Almoço. De 12h40 às 14h30.
- “Síndrome de Down: Imprint Metabólico, suplementação e dieta gluten free”, por Luciana Kalluf. De 14h30 às 15h20.
- “Vegetarianismo x doenças metabólicas: qual a relação?”, por Thaisa Navolar. De 15h20 às 16h10.
Coffee Break Funcional. De 16h10 às 17h10.
“Inflamação e doenças psiquiátricas, intestino e cérebro – Qual a relação?”, por Henry Okigami. De 17h10 às 18h.
Sábado, dia 16 de julho
- “Suplementação e exercício na modulação metabólica em idosos sarcopênicos”, por Marcelo Carvalho. De 8h30 às 9h20.
- “Mindfulness no tratamento de transtornos alimentares e inflamação crônica”, por Marcelo Csermak. De 9h20 às 10h10.
Coffee Break Funcional. De 10h10 às 11h.
- “Desordens glúten-relacionadas: incidência em mulheres e novas descobertas da ciência”, por Anne Lee. De 11h às 11h50.
- “Nutrientes e neutracêuticos em transtorno no humor”, por Vânia Assaly. De 11h50 às 12h40.
Almoço. De 12h40 às 14h30.
- “Doenças Autoimunes: antes e depois do glúten”, por Javier Vilanova. De 14h30 às 15h20.
- “Influência do EGF-receptor, zonulina e gliadina na expressão gênica: Como minimizar?”, por Daniel Percego. De 15h20 às 16h10.
Coffee Break Funcional. De 16h10 às 17h10.
- “Modulação da Expressão Gênica por meio de alimentos e compostos bioativos”, por Luciano Bruno. De 17h10 às 18h.
A exposição ainda contará com o 1º Gastronomia Funcional Brasil, no dia 15 de julho. Dedicado a transmitir conhecimento de técnicas gastronômicas funcionais aos diversos funcionários do ramo, o evento tratará de proporcionar experiências práticas e auxiliar a atuação clínica dos profissionais.
Os chefs funcionais focam na gastronomia orgânica, sua história e evolução ao longo do tempo, além de suas práticas na sociedade atual. O uso de grãos, nutrientes e alimentos específicos a uma dieta funcional fazem parte das diversas palestras ao longo do dia.
Uma das metas deste grande evento é focar a atenção na prática de sustentação ecológica. Durante toda a duração das exposições, o lixo gerado passa por uma triagem, separado e então destinado à reciclagem. Os copos descartáveis e bolsas distribuídas aos inscritos também são compostos de materiais biodegradáveis e sem substâncias tóxicas, voltando a atenção integral do participante à causa sustentável.
Descubra tudo sobre a alimentação funcional no maior evento das Américas, a Gluten Free Brasil 2016. A Voe Simples possui as melhores tarifas promocionais para você ir para a feira.
Os preços foram pesquisados por nossa equipe às 19:24 hs de 10/06/2016 e podem sofrer alterações à medida que as passagens promocionais se esgotarem.
Ver todas passagens aéreas promocionais relacionadas | Gluten Free Brasil 2016